El truco para hacer unos boquerones fritos jugosos y crujientes

Los boquerones fritos son todo un clásico, ya sea para pedirlos como ración cuando se picotea fuera, o para prepararlos en casa. Pero en este último caso no siempre tienen por qué quedar como nos gustaría. Freír boquerones puede parecer sencillo, y lo es, pero hay algunos trucos que pueden ayudar a que se conviertan en un auténtico triunfo siempre.

En este artículo te detallamos todos los pasos para que te queden incluso mejor que cuando los comes en un bar.

 

Cómo limpiar bien unos boquerones

El Truco Para Hacer Unos Boquerones Fritos Jugosos Y Crujientes

Otro aspecto clave para que unos boquerones fritos queden genial consiste en que estos estén bien limpios. La manera más sencilla para conseguirlo es obvia: encargarle al propio pescadero que lo haga. Pero no siempre sucede así. No todos los pescaderos limpian los boquerones, sobre todo si se compran en algún momento en el que el mercado está lleno de gente.

En el caso de que los boquerones estén enteros, hay que quitarles la cabeza, tirando de ella y arrastrando para que se quiten también las tripas. Puede parecer complicado, pero no lo es en absoluto, incluso para aquellos que no lo hagan hecho nunca. Además, se hace facilísimo.