Esto le sucede a tu cuerpo cuando comes avena cada desayuno

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La avena es un cereal y no sólo es de los que más se consumen, sino también de los más nutritivos que existen, debido a los múltiples beneficios y propiedades que posee. Se trata de un alimento muy nutritivo y por esa razón la mayoría de las personas lo incluyen en su dieta diaria como parte esencial de la misma.

Es muy fácil de adquirir y viene en múltiples presentaciones, con las que puedes realizar muchas elaboraciones, desde la simple preparación de la avena con leche, hasta la elaboración de galletas y panes, la avena es un alimento muy versátil y si lo incluyes en tu dieta diaria, tu organismo podrá aprovecharse de sus múltiples bondades.

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¿Cuál es la historia del consumo de la avena?

Aunque en las épocas más tempranas de la humanidad la avena no llegó a tener la misma importancia que tuvo la cebada o el trigo, ha podido comprobarse que en las regiones de Asia Central era cultivada en una buena porción del territorio, aunque en principio llegó a ser considerada como una hierba mala.

En investigaciones arqueológicas han podido encontrarse evidencias de que la avena era usada en Europa Central durante la Edad de Bronce. Igualmente fueron encontrados granos de avena en algunas excavaciones egipcias, pero en ese caso no ha podido demostrarse aún que hayan sido cultivadas por los egipcios.