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Este es el pan que más engorda

“El pan nuestro de cada día”, si así es, necesitamos el pan para vivir, al igual que el café tal vez. Lo cierto es que desayunamos con pan, en la comida lo tenemos siempre cerca y pues que decir de la cena, el pan es un aliado estratégico en la cocina, no podemos dejarlo a un lado, nos saca de apuros cuando no tenemos tiempo e incluso cuando no tenemos mucho más que ofrecer.

El pan forma parte de la cultura española, de hecho España es uno de los países con mayor consumo de pan en el mundo, los panes forman parte de nuestros desayunos, con las tostadas o el pinchito a media mañana, y solemos consumir harina de trigo refinada no solo con las tostadas sino que también la ingerimos con los tradicionales bollos.

Pero no todos los panes son buenos para la salud, estudios recientes realizados en la Universidad de Navarra, demuestran que “el pan blanco se convierte en azúcar al contacto con la saliva” y esto ocurre porque están elaborados con harina refinada, es decir, es harina a la que han manipulado y se le ha extraído el salvado de trigo.

A continuación te contamos todo lo que tienes saber sobre el pan elaborado con harina refinada o pan blanco, para que no caigas en la trampa a la hora de comprarlo y termines engordando.

No todos los panes son malos

No todos los panes son malos
No todos los panes son malos

A la hora de comprar pan, lo primero que debes verificar es que en la etiqueta diga pan integral, esto es significa que está elaborado con harina integral y que contiene el grano de trigo. Los especialistas recomiendan el pan de centeno, el pan de trigo 100 % integral y el pan de avena.

Estos panes están elaborados con harina integral, por lo general no contienen aditivos y son ricos en nutrientes, vitaminas, minerales y fibra. Ahora bien, estos panes poseen casi la misma cantidad de calorías que los panes elaborados con harina refinada, pero producen una sensación de saciedad y son ricos en fibra, lo que significa que al consumirlos, el organismo produce un menor nivel de azúcar en la sangre, y esto incide negativamente en el sobre peso.