Cuando preparamos un bizcocho en casa, uno de nuestros objetivos es que quede lo más esponjoso posible. Queremos que le bizcocho suba un montón y tenga una miga tierna y jugosa que solo con verla se te hace la boca agua. Esos son los bizcochos que más nos gustan y los que preparaban nuestras abuelas, dejando la casa increíblemente perfumada. Son pocos los ingredientes que se necesitan para preparar este dulce básico: huevos, harina, levadura y azúcar, aunque podemos darle un toque de sabor especial. Es perfecto para disfrutar solo o acompañado de una bebida caliente.
2INGREDIENTES
Estos son los ingredientes para el bizcocho superesponjoso:
- 5 huevos de tamaño grande
- 100 g de azúcar
- 150 g maicena (se puede sustituir por harina común)
- 10 g levadura química
- 1 y 1/2 Cucharada de anís dulce o bien 1 cucharadita de gel o esencia de vainilla, al gusto.
- La ralladura de 1 limón
- Molde de corona de 23 cm de diámetro x 9 cm de alto
- Papel de hornear
- Mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar glas para decorar