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Los alimentos más caros del mundo

Cuando vamos al supermercado, nos alarmamos por el precio de los alimentos. Y es que en los últimos años, los hemos visto subir de precio hasta límites insospechables. Y eso que probablemente no encontremos ninguno de los productos en nuestro mercado habitual.

Los alimentos más caros del mundo

Patatas bonnote

En Europa también tenemos un montón de productos buenos con denominación de origen. No son considerados productos de lujo, pero sí de alta gama. Es el caso de las patatas bonnote, que son caras porque las cosechan a mano y de una en una. Parte del coste de su precio también se debe a los fertilizantes. Pero al contrario de lo que podrías pensar, estas patas no son fertilizadas con pesticidas, sino con fertilizante hecho a base de algas marinas.

Este fertilizante hace que tengan un sabor a mar algo peculiar, y de ahí que el kilo de patatas salga a 500 euros, el precio más caro que verás de una patata. Suelen sembrarse en febrero, y se cosechan en mayo. Se producen únicamente 100 toneladas, por lo que en una semana, se han acabado.