El truco insuperable de Arguiñano para que las lentejas siempre queden en su punto

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Las lentejas, ya sea con verduras o con chorizo, es una de las recetas más comunes en nuestro país. Sus ventajas son múltiples, puesto que además de un alimento sano es barato y relativamente sencillo de preparar. Pero, como todo en la cocina, tiene sus complicaciones, sobre todo en lo que respecta a lograr el equilibrio perfecto para que el plato no quede demasiado aguado ni excesivamente seco. El mítico cocinero Karlos Arguiñano ha dado su visión al respecto.

Un truco que sin duda pone de manifiesto su gran experiencia entre los fogones.

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Cómo reaprovechar las lentejas, según Arguiñano

Es muy conocido por todos que las lentejas pueden convertirse en puré. Y eso es lo que suele hacer Arguiñano, a juzgar por lo que dice en su programa, cuando le sobran estas legumbres después de haberlas cocinado. Simplemente las tritura junto a la verdura que quede y les añade un poco de leche.

Así queda una opción genial para, por ejemplo, cenar algo rico y sano, o tener ya listo el primer plato de una comida.