La receta de Arguiñano para hacer calamares a la romana

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Arguiñano puede que no sea el cocinero más prestigioso y galardonado de nuestro país, pero desde hace muchos años nos acompaña todas las mañanas en la televisión enseñándonos infinidad de recetas de la gastronomía española que intentamos replicar en nuestras casas. Por ello, te vamos a enseñar con estos sencillos pasos cómo hacer unos calamares a la romana al estilo Karlos Arguiñano ideales para un primer plato o para picar en una reunión social con amigos o familiares.

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Ingredientes para los calamares a la romana de Arguiñano

Los calamares a la romana es uno de los platos favoritos por excelencia de la gastronomía española, no solo por la sencillez del plato, sino que siempre que bajamos al sur o estamos en un chiringuito de playa se nos antoja. Los ingredientes que vamos a necesitar para esta receta son: un calamara grande de unos 700 gramos, 200 mililitros de agua con gas, uno o dos limones, aceite de oliva virgen extra, perejil, 170 gramos de harina de todo propósito, dos huevos, ocho gramos de levadura química y sal. Todos estos ingredientes puedes encontrarlos en tu supermercado de confianza, aunque te recomendamos que los calamares los compres en una pescadería.

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