Esto es lo único que necesitas para preparar tu propia cerveza artesanal en casa

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Hacer tu propia cerveza casera se ha vuelto uno de los pasatiempos más gratificantes. Aunque hay que tener en cuenta que todo lo artesanal cuesta trabajo y hacerla lleva su tiempo. Se deben respetar los tiempos, por tanto, el buen maestro cervecero es una persona paciente. Elaborar tu propia cerveza casera es relativamente sencillo y en cuestiones de un mes puedes obtener muy buenos resultados. Siguiendo las pautas adecuadas de limpieza, control, cuidados de la temperatura y unos buenos ingredientes naturales, obtendrás sin dudas una bebida de gran calidad. A continuación te damos los detalles de lo que necesitas para hacerla:

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El agua en la preparación de cerveza

El agua en la preparación de cerveza

El agua es el ingrediente principal, por tanto, la calidad y perfil químico influyen en el resultado de la elaboración de cerveza. Un tipo de agua con mucho contenido mineral se califica como dura, y la que tiene pocos minerales se denomina blanda, indican en el blog hacercervezaartesanal.com. Si vas a usar el método «todo grano», el agua adquiere mucha importancia, la mayoría de maltas funciona mejor con un pH de 5,2, un nivel de pH adecuado puede ayudar a la transparencia y calidad. Una alternativa para no tener que tratar el agua del grifo es usar agua embotellada, suele ser ideal para la elaboración.