El arroz seco de chef con dos estrellas Michelin que triunfa en Madrid

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Si eres amante de los platos con arroz, no te puedes perder esta receta de arroz seco que hoy traemos para ti. En España se cuenta con grandes chefs de reconocida trayectoria y merecedores de estrellas Michelin; cada uno de ellos prepara deliciosos platillos tradicionales, de vanguardia y también de fusión; y esto es precisamente lo que los hace alcanzar el éxito detrás de los fogones. 

En el caso de Ramón Freixa, chef reconocido por su trayectoria, sus dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, la combinación de sabores y texturas es lo que le representa en cada una de sus creaciones; una cocina llena de matices y sabores que te pueden llegar a sorprender, como este arroz seco muy particular que te vamos a contar cómo puedes hacer en casa.

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Cocina la sepia

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Una vez listo el sofrito, resérvalo y pasa a trabajar la sepia. Antes de someterla a cocción, límpiala muy bien y cuando esté perfectamente limpia, córtala en pequeños dados. Pon a fuego medio – alto una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, añade los cuadrados de sepia para sellarlos. 

Sube el fuego y procede a flambear con el coñac. Continúa rehogando hasta lograr que la sepia esté tierna. Una vez alcanzada esta consistencia, añádela al sofrito, remueve bien para integrar todo y reserva.

Conoce los trucos para ablandar correctamente la carne de la sepia.