Cómo hacer una mousse de chocolate rápido con solo tres ingredientes

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Uno de los postres más deliciosos y populares en prácticamente todo el mundo es la mousse de chocolate. Nadie se puede resistir al sabor del chocolate, y la cosa mejora, si cabe, todavía más, con la suave y fundente textura de este postre, que se deshace en la boca de forma tan exquisita como elegante. Su nombre nos da una pista de su origen: efectivamente, las primeras noticias de la elaboración de la mousse se sitúan en Francia, en el año 1755. Por aquel entonces se hacía con clara de huevo montada, y se mencionaban tres sabores, chocolate, azafrán y café.

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MONTAR LA NATA

Una vez que la mezcla del chocolate y las nubes esté a temperatura ambiente, hay que montar la nata. Para conseguir una buena textura, tiene que estar muy fría, en la nevera. La forma más eficaz de montarla es con unas varillas eléctricas. Batimos hasta que la nata tome consistencia y se vuelva espesa, formando picos. Una vez lista vamos mezclando con cuidado y poco a poco con la crema de chocolate y marshmallows.