Mantequilla o margarina: esta es la opción más saludable para tu dieta

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Cuando comenzamos una dieta para bajar de peso suelen aparecer ciertos interrogantes sobre los productos que consumimos diariamente. A lo largo de historia, la mantequilla estuvo presente en la gastronomía de diversas sociedades, sin embargo, esto no significa que sea la más recomendable para nuestro organismo. Por este motivo, en el día de hoy hablaremos sobre cuál es la diferencia entre la mantequilla y la margarina, y porque debes priorizar un consumo por sobre el otro.

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La margarina debería ser quitada del mercado

La margarina debería ser quitada del mercado

Por otro lado, la composición química de la margarina es muy similar. La única diferencia es que sus átomos de carbono poseen una mayor vinculación entre sí, esto significaría que sus moléculas de hidrógeno no tienen tanta fuerza en su base química. Ante esta situación, Muñoz cree que este alimento debería ser quitado del mercado: “el tipo de grasas que utilizan no es saludable, aunque hace años se pensase lo contrario. La mayoría de margarinas contiene aceite de palma, que es la peor grasa, pero la que más se utiliza al ser más económica, y que se relaciona con muchas enfermedades”.