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Mantequilla o margarina: esta es la opción más saludable para tu dieta

Cuando comenzamos una dieta para bajar de peso suelen aparecer ciertos interrogantes sobre los productos que consumimos diariamente. A lo largo de historia, la mantequilla estuvo presente en la gastronomía de diversas sociedades, sin embargo, esto no significa que sea la más recomendable para nuestro organismo. Por este motivo, en el día de hoy hablaremos sobre cuál es la diferencia entre la mantequilla y la margarina, y porque debes priorizar un consumo por sobre el otro.

¿Cuándo se comenzó a consumir mantequilla?

¿Cuándo se comenzó a consumir mantequilla?

Elaine Khosrova, quien es chef y crítica gastronómica, aseguró en su libro ‘Butter: A Rich History’ que “la mantequilla apareció en escena poco después de la domesticación de los animales, aunque su aspecto primitivo no tiene nada que ver con los bloques compactos refrigerados que ahora conocemos”. Según dio cuenta la especialista, los primeros indicios sobre este alimento datan del año 8000 a.C en el neolítico africano. Además, la escritora aseguró que se puede hacer un rastro de la evolución de la sociedad de acuerdo al consumo de mantequilla.