La única receta que Chicote no sabe hacer

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Una de las cosas que caracteriza al chef Alberto Chicote, es la capacidad de explicar cómo es posible preparar los más deliciosos platillos con ingredientes tradicionales y con fusiones de sabores únicos y extraordinarios. Ahora bien, aun cuando cuenta con una vasta experiencia en el mundo de la gastronomía, hay una receta que hasta ahora no sabe hacer.

Hace algún tiempo, el chef madrileño consultaba a sus seguidores, solicitando información de la preparación de un plato en el que, un cocinero, freía una pequeña masa que iba creciendo hasta quedar completamente esférica, dorada y perfecta. Al comenzar a indagar, se dio con el nombre de tan curiosa preparación, cuyo nombre es xoi chien phong.

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Para preparar la masa, es necesario el remojo previo

cocina

La preparación de esta masa, en la que arroz y frijoles son los protagonistas, se requiere de un remojo prolongado de ambos ingredientes para que estos se cocinen perfectamente.

Frijoles verdes y arroz, se remojan por varias horas, preferiblemente durante toda la noche, antes de ser llevados a una cocción sencilla y al vapor, pero que, aún siendo sencilla, es la clave para que el xoi chien phong, quede perfecto.