Cómo se hace el auténtico marmitako de bonito

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La cocina vasca está llena de platos con sabor a mar y una de las muestras de ello es el exquisito marmitako; un plato de pescadores que se adueñó de la mesa en la época veraniega, fecha en la cual la pesca del bonito se encuentra en su máximo apogeo.

La preparación de este plato tradicional de la cocina vasca, es realmente sencilla y lo mejor de todo, se encuentran fusionados el sabor del rico y proteico bonito con ingredientes típicos de todos los días. Anímate a prepararlo y disfrutarás de este pescado de una manera deliciosa y diferente.

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Añade el bonito

Cómo se hace el auténtico marmitako de bonito
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Para terminar con la preparación de este sencillo plato tradicional de la cocina vasca, transcurridos los 20 minutos de cocción a fuego suave, ya puedes añadir los trozos de bonito. 

Al tratarse de un pescado de rápida cocción; y además, estar cortado en trozos del tamaño de un bocado, la cocción del bonito será muy rápida. 

Una vez añadidos los cubos de pescado, mueve un poco para que se impregne bien de la salsa y al primer hervor, retira del fuego y disfruta bien caliente o templado.