Especial 20 Aniversario

Trucos para lograr que la carne del calamar y la sepia se ablande

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Tanto el calamar como la sepia, son cefalópodos muy valorados en la gastronomía mediterránea; y en el caso de la cocina española, ambos se encuentran dentro de los platos con sabor a mar favoritos. 

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Ahora bien, a la hora de cocinarlos, estos muchas veces resultan duros, lo que puede obviamente arruinar su disfrute total. Para que puedas darte un banquete de sepias y calamares disfrutando de todo su sabor y consistencia perfecta, quédate a conocer estos trucos que te garantizan un resultado de ‘10’.

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Congela para ablandar la sepia

Trucos para lograr que la carne del calamar y la sepia se ablande

En algunas regiones, se considera que la carne de la sepia, tal como sucede con la del pulpo, se vuelve más tierna si se congela. Por supuesto, antes de congelarla, es necesario limpiarla muy bien y retirar toda la fina telilla transparente que tiene pegada, puesto que la misma puede hacer que quede dura o gomosa.

Para que este truco funcione, congélala una vez que esté muy limpia y el día antes de cocinarla, ponla en leche dentro de la nevera y durante toda la noche para que esté perfecta al momento de cocinarla.

      

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