10 recetas de Arguiñano para comer cada día un plato de pulpo

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Las recetas con sabor a mar son de las que mejor se le dan a Karlos Arguiñano, quien es todo un experto en la creación de platillos con ingredientes frescos y de buena calidad. Para el chef vasco, preparar platos con pulpo y obtener un resultado espectacular con una consistencia perfecta, es algo que se le da muy bien, así que si deseas experimentar cocinando los más ricos platillos con este cefalópodo como protagonista, tienes que conocer estas 10 recetas que están para chuparse los dedos.

En algunas de las recetas del famoso chef, necesitarás del pulpo cocido; por esta razón, te invito a conocer también cuál es el tiempo que necesitas para cocerlo de manera perfecta. Además, descubre cómo recalentarlo y tenerlo como recién hecho.

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Ensalada de arroz con pulpo

10 recetas de Arguiñano para comer cada día un plato de pulpo

Para preparar esta ensalada al estilo de Arguiñano, necesitas: 200 gramos de arroz, 1 pulpo de tamaño pequeño, 100 gramos de guisantes, 1 pimiento verde, 50 gramos de maíz cocido, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, vinagre, aceite de oliva virgen extra, agua, pimentón, perejil y sal.

Pon a cocer el pulpo, déjalo templar y trocéalo. Una vez troceado, sazónalo a tu gusto y vierte sobre el mismo un poco de aceite de oliva y pimentón. Lleva a dorar los dientes de ajo en una cazuela con un poco de aceite y añade el arroz junto a los guisantes desgranados. Cubre con agua y cocina por 8 minutos.

Coloca el arroz cocido y sazonado en un bol y añade el pimiento y cebolleta picada. Incorpora el maíz y aliña con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre. Presiona el arroz y desmóldalo en una fuente. Pon encima el pulpo, espolvorea sal Maldón y pimentón a tu gusto y decora con perejil.