Jamón ibérico de pata negra: estos son los mejores del súper

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Cuando se trata del mundialmente famoso Jamón Ibérico de Bellota, de repente incluso los no amantes de la comida comienzan a oler su exquisito aroma, apreciando su hermoso marmoleado y dejando que se derrita suavemente en su lengua… ¡Qué experiencia y qué placer! Pero no, no todos los embutidos son iguales y no todos nos darán el mismo placer. Hablemos del Jamón ibérico de pata negra.

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Raza Ibérica

Jamón ibérico de pata negra: estos son los mejores del súper

La raza de la que procede nuestro preciado jamón es el cerdo ibérico. Es un cerdo negro que es una mezcla entre nuestro jabalí y los cerdos que los fenicios trajeron a la península hace miles de años.

No obstante, en lo que respecta al jamón, el porcentaje de esta raza puede variar: por lo que se pueden encontrar jamones 100% ibéricos (ambos padres eran ibéricos; de pura raza), pero también 75% o 50% cuando se cruzan con otros cerdos como el Duroc.