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El peligro de la paella: ¿Por qué no es buena para todo el mundo?

La paella es uno de los platos tradicionales con más amantes en nuestro país. De hecho, es uno de los platos que representa a España en cualquier parte del mundo.  Y es que probar una buena paella es un verdadero placer para todos los sentidos.  Incluido dentro de la dieta mediterránea, es un plato saludable y variado que nos aporta energía y multitud de nutrientes.  Y, sin embargo, pese a que podamos pensar lo contrario, no es apto para todo el mundo.  De hecho, hay personas que deberían tener mucho cuidado con su consumo.

El libro que nos explica los peligros de la paella

El peligro de la paella: ¿Por qué no es buena para todo el mundo?

Los peligros de la paella los relata el catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública, Miguel Ángel Martínez-González, en su libro “¿Qué comes? Ciencia y conciencia para resistir” (Planeta, 2020). Este autor lanza un aviso especialmente a las personas que padecen de diabetes y es que en sus palabras: “¡Ojo a la paella! Es algo que cualquier endocrinólogo conoce bien. Nada descompensa tanto a un diabético como una buena paella“. Obviamente, el problema tiene que ver con el consumo del arroz blanco.