Caracoles en salsa: este es el tiempo que debes tenerlos para que salgan exquisitos

-

Los caracoles en salsa son unos de los aperitivos más clásicos de la cocina española y generalmente se preparan con jamón y chorizo. El secreto de su magnífico sabor está en la cocción y en el sofrito, el cual les da ese sabor tan especial.

En este artículo te contaremos cómo puedes prepararlos realmente divinos, así que si quieres triunfar al presentarlos en la mesa, no te pierdas ningún detalle.

9
Añade el chorizo, el jamón serrano y los caracoles

cocina

Corta el chorizo en trozos pequeños, de igual manera debes hacerlo con el jamón serrano. Incorpóralos a la salsa y mezcla para que se distribuya en toda la salsa. Una vez que hayas mezclado bien el chorizo y el jamón serrano, añade los caracoles.

Al momento de añadir los caracoles, mézclalos para que se bañen de la salsa y si la preparación está muy espesa, agrega un poco del agua donde se cocinaron los caracoles para aflojar. Rectifica la sal y cocina por unos diez minutos a fuego bajo.