Jamón ibérico: cómo conservarlo mejor en verano y otros secretos

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El jamón ibérico es una de las exquisiteces propias de la gastronomía española. Puedes tomarlo tanto en lonchas como incorporarlo a multitud de platos para aprovechar su potente sabor. Vas a sacarle el máximo partido a este ingrediente y tus recetas quedarán de rechupete.

Pero las altas temperaturas afectan a su composición y provocan que se seque antes de tiempo. A continuación, te desvelamos cómo conservar mejor el jamón ibérico en verano y otros secretos relacionados de este ingrediente.

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EL TRUCO A LA HORA DE COMER LAS LONCHAS

Lo recomendable es que saques el estuche del jamón ibérico media hora antes de que lo vayas a utilizar. De esta manera, las lonchas se adaptarán a la temperatura ambiente y tendrán un mayor sabor. Si no has tenido tiempo o se te olvidado, puedes meterla bajo el grifo con agua tibia para acelerar el proceso. Eso sí, el envase debe estar cerrado para que el líquido no entre en contacto directo con el jamón.