Jamón ibérico: cómo conservarlo mejor en verano y otros secretos

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El jamón ibérico es una de las exquisiteces propias de la gastronomía española. Puedes tomarlo tanto en lonchas como incorporarlo a multitud de platos para aprovechar su potente sabor. Vas a sacarle el máximo partido a este ingrediente y tus recetas quedarán de rechupete.

Pero las altas temperaturas afectan a su composición y provocan que se seque antes de tiempo. A continuación, te desvelamos cómo conservar mejor el jamón ibérico en verano y otros secretos relacionados de este ingrediente.

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DEBES METER EN LA NEVERA EL JAMÓN LONCHEADO

En cambio, si compras un sobre de jamón ibérico, tienes que introducirlo en la nevera para que se conserve a una temperatura fresca. Es importante que adquieras un envase hermético por si no lo gastas al completo. Ya que las lonchas que queden podrían secarse al estar en contacto con la atmósfera del frigorífico. Hay un consejo para consumir los loncheados sin que se pierda un ápice de sabor…