Por qué no debes comer sandía en la playa

Tras la culminación del confinamiento por la pandemia del Covid- 19, muchos ya están retomando una normalidad en su vida, visitando en la época de calor las playas. Y a quien no le gusta para desestresarse un buen chapuzón en la playa, y alistamos las cestas para ir con comida y olvidarnos del resto, pero ¿Sabías que no debes llevar sandia para comer en la playa? 

A continuación te daremos a conocer la razón por la cual no debes hacerlo además de contarte un poco sobre la sandía y su historia, tan solo serán unos minutos.

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¿Qué es la sandía?

¿Qué Es La Sandía?

La Citrullus lanatus, conocida comúnmente como sandía o patilla, es una fruta o especie perteneciente a la familia Cucurbitaceae; el origen de la misma proviene del continente Africano. Sin embargo, esta fruta se ha hecho sentir en gran manera por todo el planeta; ya que la misma se encuentra extendida y consiste en un pepónide de gran tamaño, y cuyo peso baria mucho e incluso llegando a pesar unos 120 Kg

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¿Cómo es la planta de la sandía?

¿Cómo Es La Planta De La Sandía?

Esta planta herbácea cuyo ciclo de crecimiento es un año, puede ser   trepadora o rastrera, con una textura áspera, con tallos muy pilosos, los cuales constan de unos zarcillos y hojas con profundidad. Esta planta de la sandía, contiene flores amarillas, grandes y unisexuales, diferenciándose las femeninas porque contienen el gineceo con 3 carpelos, y las masculinas 5 estambres en su haber.

La Sandía es muy grande, generalmente, unos 4 kilos, de forma redonda, como un balón, con un centro carnoso y muy jugoso, el cual contiene un 90% de agua. Su textura es lisa, sin poros, en tonalidades verdes por fuera y por dentro roja, debido al antioxidante licopeno; en cuanto as u sabor es muy dulce rara vez es desabrida o amarga; así como de color amarilla.

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¿Cómo se consume la Sandia?

¿Cómo Se Consume La Sandia?

Las sandia se consume habitualmente en trozos, jugo, en ensaladas e incluso sus semillas o pepitas, las cuales son negras pero pueden ser blancas también, contienen vitamina E. Estas se tuestan y consumen como alimento común y en la medicina popular, e incluso la concha también es consumida en algunos países.

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¿Cuáles son las propiedades nutricionales de la sandía?

¿Cuáles Son Las Propiedades Nutricionales De La Sandía?

Cada trozo de sandía equivalente a 100 gramos contiene lo siguiente:

  • Energía 30 kcal.
  • Carbohidratos 7.55 gramos.
  • Azúcares  6.2 gramos.
  • Fibra alimentaria         0.4 gramos.
  • Grasas 0.15 gramos.
  • Proteínas  0.61 gramos.
  • Agua         91.45 gramos.
  • Retinol, en forma de vit. A 28 μg.
  • β-caroteno         303 μg.
  • Tiamina, en forma de vit. B1, unos 0.033 mg.
  • Riboflavina, en forma de vit. B2, unos 0.021 mg.
  • Niacina, vit. B3, unos 0.178 mg.
  • Ácido pantoténico, vit. B5, unos 0.221 mg.
  • Vitamina B6, unos 0.045 mg.
  • Vitamina C         8, 1 mg.
  • Calcio, 7 mg.
  • Hierro, 0.24 mg.
  • Magnesio, 10 mg.
  • Manganesio, 0.038 mg.
  • Fósforo, 11 mg.
  • Potasio, 112 mg.
  • Sodio, 1 mg.
  • Zinc, 0.1 mg.

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¿Cuáles son los usos de la sandía en la medicina tradicional?

¿Cuáles Son Los Usos De La Sandía En La Medicina Tradicional?

La sandía es usada en México en la medicina tradicional empírica, por sus propiedades, hay regiones donde se usa para combatir el paludismo, el reumatismo, estreñimiento, afecciones renales, gota y trastornos urinarios. En otras regiones se utiliza para las quemaduras y el sarampión, aunque no hay prueba de ello científicamente.

La sandía fue reportada por el Instituto Médico Nacional de México como antiblenorrágica y diurética, así lo expreso Maximino Martínez tanto para los problemas con los riñones y antipalúdico.

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¿Dónde se usa simbológicamente la sandía?

¿Dónde Se Usa Simbológicamente La Sandía?

Este fruto se ha convertido en un ícono nacional en México, sobre todo en los colores ordenados los 3, presentes en la vadera nacional e incluso se cree que el diseño de la misma se debe a la inspiración de observar los colores de una rebanada de esta fruta.  Lo cual también inspiro a los artísticos plásticos como los pintores nacionalista del país tales como: Frida Kahlo, Diego Rivera y Rufino Tamayo.

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¿Dónde se cultiva la sandía?

¿Dónde Se Cultiva La Sandía?

La sandía se cultiva en casi todo el planeta, entre los meses de junio y julio, madurando en cuarenta días tras florecer, llegó a España, gracias a los árabes; cultivándose en la península, principalmente en Andalucía y regiones del este. Su nombre provienen del árabe clásico sindiyyah, de Sind, de Pakistán, hay un hibrido de calabaza afín con la sandía, llegando a Almería en 1980.

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¿Con que otro nombre se conoce a la sandía?

¿Con Que Otro Nombre Se Conoce A La Sandía?

A la sandía se le llama de distintas maneras, que son las siguientes, todo dependerá del país en cuestión:

  • En Cuba y Puerto Rico: melón.
  • En las regiones españolas como Castilla-La Mancha y la Región de Murcia, Valencia: melón de agua.
  • En Chile: sandía.
  • En Brasil: melancia.
  • En Venezuela y en el Caribe Colombiano: patilla.

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¿Porque razón no debes comer sandía si vas a la playa?

¿Porque Razón No Debes Comer Sandía Si Vas A La Playa?

Desde la llegada de la normalidad tras la pandemia las personas esperan volver a sus rutinas, liberándose del estrés ocasionado por la misma. Y una de ellas para liberarse de tanta presión es la ida a la playa, pero sabias ¿Qué deberías tener cuidado con los bocadillos que escoges para llevar? Pues se sorprenderá saber que la rica y jugosa sandía no es la adecuada para que te acompañe a la playa.

La sandía al comerse en la playa puede provocar hinchazón abdominal, y todo debido a la fructosa que esta contiene, y puede que algunas personas sean difíciles de asimilar la misma. Terminado de depositarse en el intestino grueso, fermentados gracias a las bacterias, liberando gases y causando la innecesaria hinchazón.

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¿Qué otros alimentos tampoco es recomendable llevar a la playa además de la sandía?

¿Qué Otros Alimentos Tampoco Es Recomendable Llevar A La Playa Además De La Sandía?

A parte de la sandía, no es bueno que se lleven alimentos que contienen azúcares, ya que estas irritan el intestino, provocando la sensación de hinchazón. Por ello se recomienda comer arándanos, mandarinas, frambuesa, fresas, pomelo o melón, así que sin lugar a dudas prepara tu cesta de viaje playera pero no incluyas rodajas de sandias para nada, ya que tu organismo te estará muy agradecido con ello, pues no sufrirá.

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