Boquerones a la bilbaína: cómo hacerlos en cuestión de 10 minutos

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En los meses de mayo y junio especialmente, los boquerones se consiguen al mejor precio; y aunque es delicioso disfrutarlos en escabeche o en vinagre, esta receta a la bilbaína es una de esas que no te puedes quedar sin probar.

Unos pocos ingredientes y un método muy sencillo de cocción, te permite hacer este delicioso plato en 10 minutos. Anímate a prepararlo.

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Comienza con la limpieza de los boquerones

limpiar pescado

Para comenzar con la preparación del plato, limpia los boquerones muy bien. Por lo general en algunas pescaderías te ofrecen limpiarlos, y esto ahorra el trabajo de hacerlo en casa. Sin embargo, si los has comprado y te los han vendido enteros, puedes limpiarlos en casa muy fácilmente.

Si son de tamaño pequeño, como el de las anchoas, simplemente retira la cabeza y las tripas. Mientras que, si son de tamaño mediano, corta la cabeza, retira las vísceras y retira la espina. En ambos casos, lávalos muy bien en agua helada para retirar la mayor cantidad de sangre que puedas.