Esto es lo que le pasa a tu paella si remueves el arroz

-

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El arroz tiene que seguir unos tiempos para llegar a su punto idóneo, pero si te pasas se te puede pegar haciendo que el plato no quede perfecto.

Existen multitud de trucos que te van a ayudar a la hora de hacer realizar esta receta tan tradicional y te quede como si fueras todo un maestro paellero. A continuación, te mostramos lo que le pasa a tu paella si remueves el arroz.

4
NO HAY QUE REMOVER EL ARROZ EN LA PAELLA

paella

La gracia de la cocción de la paella está en que una fina capa de arroz cubra la paellera para que todos los granos se hagan por igual. Una vez que hayas añadido el arroz no se vuelve a remover, ya que el agua lo coloca en su sitio.

Si no paras de darle vueltas al guiso o de menear la paellera, no estarás cocinando una paella sino un risotto o algo por el estilo. El tiempo de cocción del arroz es sagrado, por lo que puedes aprovechar para recoger la cocina o simplemente para tomarte una copa de vino en lo que termina de hacerse esta receta tradicional.