Esta es la cantidad exacta de azúcar que debes consumir al día

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El azúcar está en gran parte de los alimentos que consumimos. Se encuentran de manera natural en los alimentos o se agregan a varios alimentos y bebidas. Las fuentes de azúcar en nuestras dietas incluyen frutas y zumos de frutas, refrescos, miel, mermeladas y jaleas, productos vegetales (por ejemplo, salsa de tomate), comidas preparadas, postres y otros dulces. Es casi imposible que alguien que basa su dieta en alimentos procesados y envasados pueda evitar su consumo. Como sabemos, sus efectos sobre nuestra salud son muy perjudiciales. Estos van desde los problemas cardiovasculares y dentales, hasta la diabetes e incluso el cáncer.

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Clasificación de los azúcares

Clasificación de los azúcares

Los azúcares a veces se clasifican como «naturales», «totales», «libres» o «agregados”. Esto puede llevarnos a pensar que algunos son «más saludables» que otros, lo que es técnicamente incorrecto. Los azúcares, ya sean naturales o se agreguen a los alimentos, son químicamente iguales y tienen el mismo efecto en nuestros cuerpos. Al fin y al cabo, los azúcares añadidos a los alimentos también se extraen de fuentes naturales. Sin embargo, los alimentos en los que aparecen naturalmente, ya sean granos, legumbres, frutas o verduras, generalmente contienen fibras y otros nutrientes.