El sofrito sin carne para unas lentejas con un sabor increíble

Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. No es necesario que el guiso vaya acompañado de carne, ya que este plato tiene mucho sabor con un potente sofrito.

Por lo que lo único que tienes que hacer es tomar nota de todos los trucos para que cocinar esta legumbre te salga de rechupete. A continuación, te mostramos cómo realizar el sofrito sin carne para unas lentejas con un sabor increíble.

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LAS PROPIEDADES DE LAS LENTEJAS

El Sofrito Sin Carne Para Unas Lentejas Con Un Sabor Increíble

Las lentejas son un alimento de gran valor nutricional, ya que tienen un alto contenido de hierro, manganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc. De hecho, esta legumbre se recomienda para las personas que tienen anemia, por lo que gracias a su consumo refuerzan las defensas de su sangre. También aportan selenio y calcio al organismo, y además son ricas en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, K y E.

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LOS INGREDIENTES DEL SOFRITO

Puerro
Foto: Youtube

Para realizar esta receta tradicional, necesitaremos 400 gramos de lentejas. Puedes comprar esta legumbre ya cocida o cruda, pero para que se empape mejor de los sabores del sofrito es mejor que la cojas sin cocer. También usaremos una cebolla, un trozo de puerro, tres dientes de ajo, un pimiento verde, un pimiento rojo, una zanahoria, un tomate, una patata, un calabación, un nabo, un apio, aceite de oliva, un poco de pimentón dulce y sal. Todo son ingredientes que suelen estar por casa.

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PON LAS LENTEJAS EN UNA OLLA

El Sofrito Sin Carne Para Unas Lentejas Con Un Sabor Increíble
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que verter todas las lentejas en la olla en las que vayas a cocinarlas. Cubre las legumbres con agua e intenta que el líquido las sobrepase en al menos tres dedos. Encienda el fuego y ponlo a media potencia para que vayan cogiendo temperatura. Ahora llega el momento de ir incorporando ingredientes para realizar el potente sofrito…

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AÑADE LA CEBOLLA, EL AJO Y EL PUERRO

Cebolla
Foto: Youtube

Seguidamente, tienes que pelar la cebolla y cortarla en trozos. No es necesario que sean muy pequeños, ya que van a deshacerse durante la cocción. También tienes que incorporar los dientes de ajo pelados y el puerro cortado en trozos. La lista de ingrendientes que hay que agregar a la olla no termina aquí, puesto que tienes que echarle el pimiento rojo y el verde…

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MÁS INGREDIENTES DEL SOFRITO

Patata
Foto: Youtube

Sin esperar ni un segundo, continúa añadiendo verduras al sofrito. Tras los pimientos, incorpora el tomate troceado. También tienes que echar la zanahoria picada en rodajas. Lo siguiente será agregarle el apio troceado junto al nabo. Los últimos vegetales en verterse en el conjunto son el calabacín y la patata. Para finalizar, échale una hoja de laurel a la olla. Remuévelo todo para que se vayan integrando las verduras con las lentejas…

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EL TOQUE DE SABOR DEL SOFRITO

El Sofrito Sin Carne Para Unas Lentejas Con Un Sabor Increíble
Foto: Youtube

Una vez que estén todos los vegetales metidos en la olla, tienes que echar un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra. También tienes que añadir una cucharada de pimentón dulce y un puñado de sal. Remueve el conjunto con la ayuda de un cucharón para que se vayan integrando los ingredientes. El sofrito de las lentejas ya va cogiendo forma y sin echarle ni pizca de carne…

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EL COCINADO DE LAS LENTEJAS

El Sofrito Sin Carne Para Unas Lentejas Con Un Sabor Increíble

Las lentejas se tienen que cocer a fuego medio junto a todas las verduras. Ponle la tapa a la cazuela para que el calor se quede dentro. Remuévelas de vez en cuando para evitar que se queden pegadas al fondo. Cuando pase media hora, pruébalas para combrobar si hay que rectificar el punto de sal. Si están sosas, échale un puñadito, y si están saladas un poco de agua. Vamos con la recta final de la receta…

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LOS TOQUES FINALES DEL PLATO

El Sofrito Sin Carne Para Unas Lentejas Con Un Sabor Increíble
Foto: Youtube

Las lentejas tardarán aproximadamente 40 minutos en cocerse. Al contrario de lo que sucede con otras legumbres, no es necesario que las dejes en remojo durante una noche por su diminuto tamaño. Comprueba que ya están en su punto. Si te has quedado sin caldo, añade un poco de agua. Ya solo queda servirlas y disfrutar de este manjar…

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EL RESULTADO FINAL DE LAS LENTEJAS

El Sofrito Sin Carne Para Unas Lentejas Con Un Sabor Increíble
Foto: Youtube

En alrededor de tres cuartos de hora, tendrás listas estas magníficas lentejas. El sofrito está hecho solo con verduras, por lo que es una opción muy sana apta para vegetarianos y veganos. No tiene carne ni grasas, cosa que reduce su aporte calórico. Este plato va a aportarte mucho hierro. No dejes que se enfríe y sírvelo para disfrutar de todas sus propiedades y nutrientes. ¡Qué aproveche!

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