Nunca las flores fritas de Semana Santa se hicieron más fáciles

Este es un delicioso postre conocido como flores fritas y flores de Semana Santa, aunque también se preparan en Carnaval. Son también conocidas como flores de miel, y su forma es la de una bonita flor dulce. Son especialmente consumidas en días fríos, acompañadas de chocolate caliente.

Para su preparación se requiere de un molde especial con forma de flor, aceite para freír y unos cuantos ingredientes. Es una receta muy versátil que se adapta muy fácilmente a cambios y a recibir nuevos ingredientes.

Cuáles son los ingredientes para preparar las flores fritas

Ingredientes

Para preparar estas deliciosas flores fritas, debes tener a la mano 300 gramos de harina de trigo, medio litro de leche completa, ralladura de piel de 2 limones, 3 huevos grandes, 1 copa de anís, aproximadamente unos 75 ml, (pero puede ser menos según tus preferencias) y una pizca de sal. 

Para freír vas a necesitar 2 litros de aceite de girasol, un molde de hierro con forma de flor, unos 15 gramos de azúcar para espolvorear una vez estén listas las flores fritas.