Cómo hacer unas alitas de pollo crujientes en una freidora sin aceite

Las alitas de pollo son un plato que suele encantar a los pequeños de la casa. Sin embargo, esta receta hecha en casa no tiene nada que ver con las realizadas de forma industrial. Puedes hacerla de una manera más saludable si dispones de una freidora de aire, ya que no van a sumergirse en aceite ni van a quedar grasientas.

Si todavía no dispones de este aparato, échale un vistazo a esta receta para que veas de lo que es capaz de cocinar. A continuación, te mostramos cómo hacer unas alitas de pollo crujientes en una freidora sin aceite.

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LOS INGREDIENTES PARA HACER LAS ALITAS DE POLLO

Cómo Hacer Unas Alitas De Pollo Crujientes En Una Freidora Sin Aceite
Foto: Youtube

Para hacer esta magnífica receta, vas a necesitar muy pocos ingredientes. El principal son las alitas de pollo, que tendrás que comprar pensando en cuántos sois, aunque puedes congelarlas si te sobran. También necesitaremos tres cucharadas de harina, ajo en polvo, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Sin más dilación, nos ponemos manos a la obra con este plato…

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LIMPIA LAS ALITAS DE POLLO

Argui
Foto: Atresmedia

Si has comprado las alitas de pollo enteras, el primer paso es trocearlas. Córtalas a la mitad y retírales la grasa sobrante de los costados. De esta manera, no van a tener un exceso de carne y van a estar más jugosas. En el caso de que el carnicero ya las haya limpiado o las hayas comprado directamente cortadas, tienes que salpimentarlas. Échales un poco de sal y pimienta molida.

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EL MARINADO DE LAS ALITAS

Cómo Hacer Unas Alitas De Pollo Crujientes En Una Freidora Sin Aceite
Foto: Youtube

Coloca las alitas en un recipiente hondo y échales un puñado de sal y otro de pimienta por encima. También les tienes que agregar ajo en polvo. Si no te gusta o no tienes, machaca unos dientes de ajo en el mortero y pónselos. También puedes añadirle las especias que más te gusten y que creas que pueden pegar con el sabor de las alitas de pollo. Ahora llega el paso de mancharse las manos…

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EL REBOZADO DE LAS ALITAS DE POLLO

Harina
Foto: Youtube

Cuando hayas puesto todas especias en la carne, llega el momento de incorporar el harina. Tres cucharadas rasas de este ingrediente son más que suficientes. También tienes que verter un chorro de aceite de oliva para que se impregnen en la superficie de las alitas de pollo. Con las manos, mézclalo todo para que los trozos de carne se embadurnen de harina y el rebozado quede uniforme.

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TIENES QUE DEJARLAS QUE REPOSEN

Cómo Hacer Unas Alitas De Pollo Crujientes En Una Freidora Sin Aceite
Foto: Youtube

Para que el rebozado no se deshaga, tienes que dejar que las alitas de pollo reposen en la nevera. Para ello, cúbrelas con papel de aluminio o papel film transparente para que no cojan olores dentro del frigorífico. Tienen que estar enfriándose durante al menos tres horas, aunque también puedes dejarlas durante toda una noche para freírlas al día siguiente.

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LA FREIDORA DE AIRE SIN ACEITE

Freidora

La freidora de aire se ha convertido en el aparato de cocina estrella. Permite freir todo tipo de alimentos sin necesidad de utilizar aceite, por lo que se reducen considerablemente las calorías. Por lo tanto, es una forma más saludable de consumir platos que hechos de la forma tradicional están considerados como comida basura. Veamos cómo funciona esta máquina para freír las alitas de pollo sin gota de aceite…

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COLOCA LAS ALITAS EN LA FREIDORA DE AIRE

Cómo Hacer Unas Alitas De Pollo Crujientes En Una Freidora Sin Aceite
Foto: Youtube

Para que no se te manche demasiado el recipiente, coloca papel vegetal o de horno en el fondo. Después, vete colocando una a una todas las alitas de pollo para que encajen lo mejor posible. No las pongas unas sobre otras para evitar que queden menos hechas. Es mejor que realices varias tandas a que sobrecargues la freidora de aire. Cuando la tengas llena, introdúcelas en el aparato.

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PROGRAMA LA FREIDORA

Cómo Hacer Unas Alitas De Pollo Crujientes En Una Freidora Sin Aceite
Foto: Youtube

Una vez que cierres el cajón de la freidora, tienes que programarla a 200 grados durante quince minutos. Ese tiempo será suficiente para que las alitas de pollo queden doradas y crujientes. Si las dejas más, podrían llegar a quemarse. Cuando haya transcurrido ese cuarto de hora, tendrás que darle la vuelta con cuidado de no quemarte para que se hagan durante otros quince minutos por el otro lado.

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EL RESULTADO FINAL DEL PLATO

Cómo Hacer Unas Alitas De Pollo Crujientes En Una Freidora Sin Aceite
Foto: Youtube

Como puedes comprobar, no hay diferencia entre las alitas de pollo hechas en una freidora normal y en una de aire. Bueno, una muy importante, y es que las últimas no van a estar pringadas en aceite y cuentan con muchas menos calorías. En poco más de media hora las tendrás listas. Es una gran escusa para que te animes a comprar este aparato, mucho más cuando se va acercando el veranito.

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