Tortilla de bacalao: el truco para que se mezclen bien todos los elementos

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La tortilla de bacalao es una de las comidas más populares durante la época de Semana Santa; y bien puedes disfrutarla como una deliciosa cena, o como una rica tapa. Si bien, este es un plato de preparación fácil y rápida, nada como seguir los buenos consejos de las abuelas, quienes con amor alimentaron a generaciones con esta delicia, especialmente en el territorio vasco.

Si deseas disfrutar de un plato de sabor tradicional, ahora que se acerca la Semana Santa, quédate hasta el final y prepara una tortilla de bacalao sabrosa y perfectamente mezclada.

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Comienza con el desalado del bacalao

Tortilla de bacalao el truco para que se mezclen bien todos los elementos

Antes de comenzar con la preparación de la tortilla de bacalao, es necesario que pongas a desalar el pescado para eliminar la mayor cantidad de sal que puedas. Por lo general, para desalar es necesario dejarlo en remojo durante varias horas dentro de la nevera; no obstante, en este caso, puedes aprovechar esos pequeños trocitos sueltos a los que se le puede eliminar el exceso de sal fácilmente.

Para un desalado rápido de los trocitos pequeños de bacalao, vierte un poco de leche en un bol y coloca dentro un diente de ajo. Sumerge los pedazos de pescado y verifica que queden completamente cubiertos. Déjalos en remojo por un par de horas y al finalizar escúrrelo muy bien presionando con papel absorbente.

Conoce todos los pasos necesarios para desalar el bacalao según su tamaño o peso.