Estos alimentos que comes a diario destrozan tu hígado y el cerebro

-

No es ningún secreto que mantener una diete equilibrada repleta de alimentos sanos se traduce en un magnífico estado de salud. Si a eso le sumas, realizar ejercicio físico a diario y no llevar un estilo de vida sedentario, mantendrá a las enfermedades a raya. Aunque hay algunos alimentos que pueden producir daños en el organismo a largo plazo.

Del mismo modo que sucede con el tabaco o el alcohol, algunos ingredientes que tomas podrían dañar órganos de importancia para el correcto funcionamiento del cuerpo. A continuación, te mostralos los alimentos que comes a diario que destrozan tu hígado y tu cerebro.

8
EL PESCADO CON MERCURIO

Otros alimentos que pueden afectar nocivamente al cerebro y al hígado son los pescados. Aunque está demostrado que son muy beneficiosos por su cantidad de proteínas y grasas saludables, algunas especias contienen mercurio. Normalmente los que más lo tienen son los grandes que se alimentan de los pequeños como el atún, el cazón o el lucio. Los efectos son irreversibles si se toma demasiado mercurio durante el embarazo o en la infancia. Aunque en España, todo el pescado a la venta cumple con un estándares que aseguran que no tiene unos niveles elevados.