Cocido gallego: qué lleva y cómo se hace

-

Tradicional, saciante, divino, completo y recomendado para estos días de brisa fría; así es el cocido gallego. Un plato más que tradicional, que por años lleva preparándose con el sabor de la tradición de las abuelas y pasando de generación en generación. Conoce qué lleva este plato tradicional, y dale calorcito al cuerpo.

 

3
Ingredientes y proporciones necesarias para hacerlo bien tradicional

carne
Foto: Pixabay

Tal como te he comentado, los ingredientes que necesitas para hacer este exquisito cocido gallego a la manera más tradicional, son bastante completos y nutritivos. Toma nota de ellos y pasemos luego al paso a paso para que te quede perfecto.

Necesitarás: 1 kg de garbanzos, 2 repollos rizados grandes, 2 lenguas de cerdo saladas, 1 cachucha, 1 jarrete de ternera, 1 kg de patatas, unto al gusto, 8 chorizos, 2 orejas de cerdo saladas, ½ lacón, 2 rabos de cerdo también salados, sal al gusto y agua.