Leche fría o caliente: lo mejor para evitar grumos en la bechamel

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La bechamel es la base para infinidad de platos. Las croquetas son uno de los básicos de la gastronomía española, pero a esta salsa cuesta pillarle el punto, cosa que puede tirar por tierra la receta. También es el acompañante perfecto para la lasaña y los canelones.

Esta salsa tiene unos tiempos y varios trucos para evitar que se te corte o se apelmace. Las croquetas no te van a quedar ricas si no pones el foco en elaborarla con precisión. A continuación, te mostramos lo mejor para evitar grumos en la bechamel.

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LA BECHAMEL PERFECTA PARA LAS CROQUETAS

Para realizar la salsa bechamel tienes que fundir 100 gramos de mantequilla. Hay gente que prefiere utilizar aceite de oliva, pero entonces la masa te va a quedar menos cremosa y con un sabor más fuerte. Una vez que la mantequilla esté deshecha añade otros 100 gramos de harina. Siempre tienes que poner la misma proporción de mantequilla que de harina. Estas cantidades están calculadas en base a un litro de leche.