Espaguetis con romanescu: el ingrediente ‘de mar’ que debes añadir para darle más sabor

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Los espaguetis son versátiles, sabrosos y combinan con cualquier otro producto para crear platos deliciosos, saciantes y distintivos. El romanescu, por su parte, es suave, tierno, de sabor delicado y se encuentra en su mejor momento por estos meses. 

Esta joya gastronómica que comenzó a ser amada en España en los años 80, es producida principalmente en la comunidad valenciana y a todos enamora por sus características, tan saludables y ricas como las de un buen coliflor, pero con delicadas diferencias en cuanto a textura y sabor.

De la combinación de ambos ingredientes nace el plato que hoy te quiero presentar; uno que combina lo potente y saciante de la pasta, con lo saludable y bajo en calorías de esta col. Anímate a prepararlo, ya que será todo un deleite de sabor con un ingrediente marino extra que hará agua tu boca y será una caricia a tu paladar.

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Aprovecha las bondades de esta combinación de pasta con romanescu

romanescu

La pasta muchas veces es señalada como poco recomendada por estar llena de carbohidratos. Esto la hace ver como todo un peligro para las dietas de pérdida de peso y para aquellos que quieren mantenerse saludables. Sin embargo, tal como sucede con otros alimentos, los verdaderos riesgos vienen de sus combinaciones al preparar un plato.

El romanescu aporta solo 25 kcal por cada 100 gramos, lo cual lo hace ser uno de los mejores alimentos que puedes consumir si no quieres terminar añadiendo más calorías de las debidas a tu dieta. Además de esto, esta col provee a tu organismo de importantes cantidades de vitamina C, ácido fólico, provitamina A y es una fuente interesante de potasio y fósforo.

      

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