El truco del chef José Andrés para un huevo frito de órdago

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Para freír un huevo cada cocinero tiene su estrategia; y en el caso del chef José Andrés, la mejor manera de prepararlo es al aceite con un desafío que lo deja perfecto: cocidito por fuera y con un interior jugoso que permite mojar el pan como quieras.

Este alimento tan versátil es todo un ícono de la cocina a nivel mundial y se puede asegurar que es uno de los alimentos que se consume con mayor libertad en todo el mundo. El huevo es nutritivo, rico en proteínas y además saciante; razones para comerlo hay tantas como formas de prepararlo puedes contar.

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Así se debe terminar de freír el huevo

El truco del chef José Andrés para un huevo frito de órdago

Una vez que tengas los huevos a temperatura ambiente, el caite bien caliente y la espumadera caliente, el procedimiento que viene debe ser realizado rápidamente.

Casca el huevo y viértelo a la sartén. Inclina ligeramente esta y con la ayuda de la espumadera baña el huevo mientras mantienes la sartén inclinada. La intención no es cocinar la yema; sino más bien lograr que la clara envuelva a esta con la ayuda de la espumadera conservándola líquida en su interior.

Cuando notes que ya la clara envuelva por completo a la yema y que el huevo frito luce como una especie de “quenelle”, retíralo del aceite caliente y sirve para disfrutar de inmediato.

  

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