Especial 20 Aniversario

La señal en el queso que te dirá que debes tirarlo

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Queso y moho: no siempre es una mala combinación. Algunos tipos de queso se elaboran con moho por su especial aroma. Las cosas son diferentes cuando el queso se ha vuelto mohoso. ¿Tienes que tirarlo de todos modos?

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¡Cómo almacenar queso duro correctamente!

La señal en el queso que te dirá que debes tirarlo
  • Al queso le gusta aireado, oscuro, frío y húmedo. 5°C y 80% – 90% de humedad son ideales. Comprado de una pieza, debe estar en la nevera (preferiblemente en el cajón de las verduras).
  • Es mejor dejar el queso en el papel de envoltorio original, de esta manera está mejor protegido y, lo que es más importante, no se envasa herméticamente.
  • Ten cuidado con el papel de aluminio: utilízalo solo si ha sido perforado con muchos agujeros pequeños. Esto permite que el queso respire y no «sude».
  • Las cúpulas de queso no son adecuadas para el almacenamiento. Por lo tanto, utilízalo únicamente para servir (almacenamiento breve).
  • Siempre se debe evitar el frío excesivo y el calor excesivo: las temperaturas demasiado bajas detienen el proceso de maduración natural, mientras que las temperaturas demasiado altas hacen que el queso madure demasiado rápido.
  • El queso debe almacenarse en un lugar fresco, pero sácalo del refrigerador media hora antes de comerlo. Así es como su aroma se desarrolla de manera óptima.
  • Congela el queso solo en casos excepcionales: pierde su sabor.
  • Nunca cortes ni almacenes queso en tablas que hayan tenido pan encima. Los residuos de levadura en el pan hacen que el queso se enmohezca más rápidamente.

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