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Esta es la carne que más proteínas tiene en 100 gramos

La proteína es un macronutriente que forma los componentes básicos del cuerpo humano. Es necesario para el crecimiento y la reparación de todos los tejidos, junto con muchas otras funciones, incluida la formación de hormonas y enzimas.

Una consideración dietética clave para las personas activas es su ingesta de proteínas, porque las proteínas juegan un papel vital en la construcción de músculo. Cuando haces ejercicio, provocas desgarros microscópicos en los músculos, y para reparar esos desgarros para que los músculos vuelvan a crecer, necesitas los aminoácidos que obtienes de las proteínas.

Deficiencia de proteínas

Esta es la carne que más proteínas tiene en 100 gramos

Una deficiencia de proteínas conduce a la atrofia muscular y al deterioro del funcionamiento del cuerpo en general. Los alimentos ricos en proteínas incluyen pollo magro, cerdo magro, pescado, carne de res magra, tofu, frijoles, lentejas, yogur bajo en grasa, leche, queso, semillas, nueces y huevos.