Trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina

-

Aprende algunos trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina. Se recomienda limpiar y desinfectar por lo menos una vez al mes las tablas que usamos a diario para realizar cortes de los alimentos que consumimos. Esto se debe a que las tablas de madera pueden absorber gérmenes y bacterias.

Generalmente, se utilizan por separado, es decir, una tabla se emplea para hacer los cortes a las carnes, pollo y pescado, esta puede ser de plástico; la segunda tabla debe ser de uso exclusivo para frutas, verduras y hortalizas y se aconseja que sea de madera dura por ejemplo de arce, nogal o cerezo.

1
Importancia de desinfectar las tablas de madera de la cocina

hogar

Existen muchas enfermedades que son producidas por alimentos contaminados o en mal estado. Estos alimentos puede que pasen desapercibidos por nuestra cocina dejando todos los utensilios contaminados en especial las tablas de madera. 

Existen unos alimentos que se consideran de alto riesgo, debido a que son muy propensos a contaminarse y más aún cuando están crudos como el pollo y el pescado; estos alimentos deben ser manipulados con mucho cuidado. Para hacer los cortes de estas carnes se emplea la tabla de madera, de allí la importancia de desinfectarlas.

Te interesa: Cómo limpiar y desinfectar los envases.

     

Atrás