Trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina

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Aprende algunos trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina. Se recomienda limpiar y desinfectar por lo menos una vez al mes las tablas que usamos a diario para realizar cortes de los alimentos que consumimos. Esto se debe a que las tablas de madera pueden absorber gérmenes y bacterias.

Generalmente, se utilizan por separado, es decir, una tabla se emplea para hacer los cortes a las carnes, pollo y pescado, esta puede ser de plástico; la segunda tabla debe ser de uso exclusivo para frutas, verduras y hortalizas y se aconseja que sea de madera dura por ejemplo de arce, nogal o cerezo.

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Limpia regularmente las tablas de la cocina

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Las tablas de cocina se deben limpiar diariamente después de que se usan, como cualquier otro utensilio de cocina; sin embargo, se recomienda que al terminar de utilizarlas, las laves   con tu detergente favorito y enjuágalas con agua caliente, una vez le hayas retirado el jabón colócala bajo el grifo y termina de enjuagar.

Deja secar al aire libre antes de guardarla, ya que si la guardas humedecida, se pueden crear hongos y creará malos olores.