Olla gitana: cómo hacer el plato de cuchara con el que mejor entrarás en calor

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El frío continúa su avance y los huesos, y el alma añoran una olla gitana. Este plato de cuchara es el favorito en Andalucía y Murcia y con unos ricos ingredientes, una preparación sencilla y una presentación de impacto, no hay comensal en la mesa que no quede satisfecho y enamorado de su sabor.

Hay toques de magia en esta olla gitana, así que no te la puedes perder. Anímate a prepararla y te deleitarás con placer.

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Cómo terminar la cocción de este plato

Olla gitana: cómo hacer el plato de cuchara con el que mejor entrarás en calor

Verifica el punto de cocción de las judías blancas y los garbanzos, y si están tiernos, añade las patatas peladas y chascadas junto a la calabaza. Deja cocinar todo por unos 15 minutos.

Agrega en la olla las peras, el sofrito y la hierbabuena y cocina por 10 minutos o hasta que notes que todas las verduras estén tiernas.