Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

-

La escudella catalana o también conocido como cocido catalán, es un plato tradicional y muy antiguo que se ha disfrutado en cualquier época del año. En la actualidad es un plato de invierno, ya que se aprovecha todo el calor que da al cuerpo durante los días más fríos. 

A pesar de ser un plato algo costo y muy laborioso, vale la pena el esfuerzo, ya que es realmente delicioso, nutritivo y muy completo por la variedad de sus ingredientes. Para prepararlo debes considerar empezar uno o dos días antes de que lo vayas a servir.

1
Ingredientes de la escudella catalana

verduras

La preparación de la escudella catalana para que quede perfecta, requiere de varios ingredientes; y es importante tener especial cuidado con la frescura de las carnes y de las verduras. También lleva como ingrediente pasta galets grande o pasta tiburón, así que selecciona la mejor que consigas en el súper.

Los ingredientes que lleva la escudella, son muy variados y los podemos clasificar en tres renglones: el primero, huesos, carnes y embutidos. El segundo: verduras. Y el tercer renglón, es el llamado pelota.

      

Atrás