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Cómo envasar alimentos sin tener una envasadora al vacío

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La envasadora al vacío se ha convertido en un electrodoméstico más. Mucha gente utiliza este aparato para conservar sus alimentos en el congelador y que aguanten más tiempo. De esta manera, te aseguras que estén bien cerrados y no entren en contacto con la atmósfera del refrigerador.

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Pero no es necesario que tengas la máquina para que disfrutes de sus beneficios. Existe una manera artesanal para aislar la comida. A continuación, te mostramos cómo envasar alimentos sin tener una envasadora al vacío.

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EL VACÍO INTENSIFICA LOS SABORES

Otro de los aspectos a destacar del envasado al vacío es que intensifica los sabores. Puedes marinar pescados y carnes crudos utilizando esta técnica. También puedes hacerlos a la plancha y aromatizarlos con hierbas para intensificar su sabor al vacío. Eso sí, se tiene que almacenar en la nevera o en el congelador para que surta efecto. No te va a hacer falta la máquina para conseguirlo…

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