El truco para conservar el aguacate partido sin que se oxide

El popular aguacate se consume de una manera increíble por todo el mundo, por su versatilidad y sabor inigualable, en el siguiente articulo hablaremos sobre él, además de enseñarte un truco para que logre conservar el aguacate partido en la nevera sin que se oxide. Así que continua con nosotros. 

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¿Qué es el aguacate?

¿Qué Es El Aguacate?

El aguacate también conocido como palta o aguacatero, Persea americana; es una baya que proviene de la familia de las Lauráceas, la cual es comestible. Por lo general su peso oscila entre los 150 a 550 gramos; y su producción así como consumo ha ido en aumento desde el año 2017, a razón de un 10 % por cada año.

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¿De dónde proviene el término aguacate?

¿De Dónde Proviene El Término Aguacate?

El término aguacate originariamente surge del náhuatl ahuacatl, esto quiere decir, los testículos de árbol, así como el uso de la palabra palta, proviene de América del Sur. Y significa en quechua pallta, para referirse a la etnia de las regiones de Perú y Ecuador en donde se cultivan esta baya tan sabrosa y apreciada por muchos por su sabor tan dulce y cremoso.

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¿Cuáles son los beneficios del aguacate?

¿Cuáles Son Los Beneficios Del Aguacate?

El aguacate aporta varios beneficios, entre ellos están:

  • Es una mantequilla vegetal saludable: cuenta con una pulpa muy cremosa, rica en grasas buenas, que se logra untarse muy fácilmente.
  • Mejora la salud cardiovascular: no posee colesterol, por lo tanto reduce su presencia en la sangre de estar alto.
  • Grasas sanas: las grasas no son saturadas y normalizan los niveles de colesterol: reducen el colesterol LDL o malo y aumentan el colesterol HDL o bueno.
  • Ideal para deportistas: por su aporte de nutrientes así como minerales (potasio y magnesio), rico en lípidos y en carnitina.
  • Ayuda a las embarazadas: para las que están y las que desean estarlo es muy recomendable por ser una fuente de energía y ácido fólico.
  • Mejora la vista: posee luteína, la cual sirve para proteger la vista y reducir el desarrollo de las cataratas.
  • Amigo para la piel: con la pulpa se hacen mascarillas para el rostro con suaves masajes así como se extrae el aceite.

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¿Cuál es el origen del aguacate?

¿Cuál Es El Roigen Del Aguacate?

El aguacate surgió en Mesoamérica, en las zonas altas del centro y del este de México y Guatemala, y su consumo viene de Coxcatlán, México, unos 10.000 años aproximadamente. Con la llegada de los conquistadores y colonizadores se distribuyó esta baya hacia España, para liego irse a  todo el mundo, y que se adapta a las condiciones de varios países.

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¿Cuáles son los tipos de aguacate?

¿Cuáles Son Los Tipos De Aguacate?

Hay una gran variedad de aguacate, de los cuales sobresalen los siguientes:

  • Hass: es la más conocida en todo el mundo, es verde oscuro, con una piel rugosa, y se vuelve morada cuando se cumple su ciclo de maduración. Es de mediano tamaño y mide de 140 a 400 gr.
  • Lamb Hass: es más robusta, es de fácil producción por su resistencia a los vientos y temperaturas elevadas.
  • Zutano: es verde claro, con la piel lisa y algo brillante, con un tamaño mediano de unos 200 a 400 gr.
  • Bacon: verde intenso, con la piel delgada y brillante, oscila entre mediano a grande y pesa unos 200 a 500 gr.
  • Criollo: verde oscuro y morado, su textura es lisa, además es el tipo más pequeño.

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¿Cuál es el valor nutricional del aguacate?

¿Cuál Es El Valor Nutricional Del Aguacate?

Los valores nutricionales del aguacate variaran de acuerdo al tipo pero los mismos oscilan por cada 100 gramos de la siguiente manera:

  • Calorías 16 gramos.
  • Carbohidratos 9 gramos.
  • Grasas totales 15 gramos.
  • Grasas monoinsaturadas 10 gramos.
  • Proteínas 2 gramos.

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¿El aguacate se oxida?

¿El Aguacate Se Oxida?

El aguacate es, sin lugar a dudas, un alimento muy versátil, tanto así, que puede incluirse para preparar distintos platillos, entre ellos la salsa guacamole o ensaladas tales como: cocktail de langostinos y hay muchas ensaladas en las que el ingrediente principal es el aguacate.

Sin embargo puede presentarse un inconveniente: no comértelo entero, sino dejar el aguacate partido a la mitad y es entonces donde se oxida muy fácilmente.  

Así se conserve en la nevera el aguacate partido por varias horas, pierde parte de las propiedades que lo caracterizan, aunque hay un truco para que recuperen su color.

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¿Qué posee un aguacate?

¿Qué Posee Un Aguacate?

El aguacate posee ácidos grasos monoinsaturados, potasio, sustancias antioxidantes vitaminas E, K, C, B5, B6 y E, ácido fólico, y potasio así lo explica la Organización Mundial del Aguacate (WAO). Además de contener magnesio y ácidos grasos, ideal para contribuir a una vida de tranquilidad mental ante el estrés.

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¿Hay un truco para conservar el aguacate partido?

¿Hay Un Truco Para Conservar El Aguacate Partido?

Indudablemente que conservar un aguacate partido, es una verdadera odisea, y hay truco de trucos para conservarlo como frotar con un limón o su zumo, para luego envolver con film transparentes. Sin embargo el mejor truco de todos es colocarlo en un recipiente con tapa y colocar un poco de agua por encima, cerrar y listo; luego para consumirlo retirar el agua oxidada y preparar como desee.

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Una rica receta con aguacate

Una Rica Receta Con Aguacate

A continuación te daremos las indicaciones de la receta de un guacamole para acompañar palitos de queso crujiente:

Ingredientes:

  • Guacamole:
  • 3 aguacates.
  • El zumo de una lima, unos 60 ml.
  • 4 cdas de pimiento rojo semi picante.
  • 5 cdas de cebolla.
  • 2 cdas de cilantro.
  • 125 gramos de mayonesa.
  • Sal y pimienta.
  • Palitos de queso:
  • 12 envoltorios de rollitos de primavera.
  • 225 gramos de queso mozzarella.
  • 500 ml de aceite.

Preparación:

  • Para el guacamole:
  • En un tazón triturar aguacate partido con el zumo de lima.
  • Agregar los pimientos rojos, cebolla, cilantro y la mayonesa.
  • Mezclar muy bien.
  • Agregar sal y pimienta.
  • Para los palitos de queso:
  • Cortar de unos 6 mm el queso.
  • Colocar encima de la envoltura de rollo primavera; el queso cortado.
  • Doblar la envoltura y proceder a enrollar.
  • Colocar en una sartén profunda el aceite hasta calentar.
  • Freír los palitos de queso hasta dorar, por 5 minutos.
  • Escurrir en toallas de papel.
  • Servir junto al guacamole.

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