Roux: así se hace la masa cocida que espesará tus salsas

El roux, esa maravillosa masa cocida que permite espesar de manera rápida y sencilla la mayoría de las salsas, es más fácil de preparar de lo que puedes pensar. Una de sus mejores características es en definitiva lo económica que resulta y si a esto le sumas lo sencillo de su elaboración, seguramente querrás hacerla con frecuencia para aprovechar todas sus virtudes.

Si quieres saber como puedes hacerla y aprovecharla al máximo, tienes que quedarte hasta el final, pues, te garantizo, que este artículo te será de mucha utilidad.

¿Qué es en sí el roux?

El roux es una masa cocida que se utiliza para hacer salsas y también para ligar salsas preparadas.

Preparada con tan solo dos ingredientes: harina y mantequilla u otra materia grasa, esta masa permite la preparación de versátiles salsas para acompañar diversas preparaciones gastronómicas. Hacerla perfecta tiene su truco; no obstante, es más fácil de lo que parece y su utilidad te va a encantar.