Tarta de turrón: cómo hacerla en casa para la comida de Navidad

-

La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde el siglo XV, y se originó en un municipio de la provincia de Alicante llamada  Jijona, famosa por ser la productora de los mejores turrones.

Para que deleites a todos con un delicado y dulce postre con sabor a tradición, quédate a descubrir cómo puedes hacer la más deliciosa tarta de turrón y cierra con broche de oro la comida de Navidad.

1
Estos son los ingredientes que necesitas para hacer una deliciosa tarta de turrón

Tarta de turrón: cómo hacerla en casa para la comida de Navidad
Foto: Pexels

Para la preparación de esta deliciosa tarta de turrón, vas a necesitar los siguientes ingredientes:

Para la masa: 150 gramos de galletas tipo Maria o las de tu preferencia, preferiblemente que sean dulces; y, 75 gramos de mantequilla.

Para el relleno: 200 ml de leche, 250 gramos de turrón blando, 1 sobre de cuajada y 300 ml de nata para montar.

Para decorar: 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de almendras picadas y 1 ½ cucharada de azúcar.

            

Atrás