Quantcast

Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las compras para última hora. Son muchos y muy diversos los platos que se pueden preparar. De hecho, cada casa y cada zona tienen sus propias tradiciones. Hoy queremos proponeros un plato de lo más sabroso, los berberechos en salsa.

Cómo son los berberechos

Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

Si quieres identificar los berberechos tienes que saber que tienen una concha de forma abombada, honda y ovalada. Su color es blanco aunque combinado con el gris y con manchas marrones o pardas, En el interior de la concha encontramos una bolita de carne muy sabrosa y un coral que apenas se aprecia. Los berberechos tienen entre 22 y 28 nervaduras y un pie muy musculoso que utilizan para desplazarse. Son una especie que crece rápido y que tiene una vida media de tres años.