Así debes cortar el panettone para que mantenga su forma

-

El panettone es una de las delicias que nunca falta en las mesas de Navidad. En España, y gran parte de América Latina, se come muchísimo este bollo dulce que se elabora con una gran cantidad de ingredientes: pasas, frutas, chocolate y pare usted de contar. Lo cierto es que, más allá del placer que genera comerse una pieza de este alimento, hay que saber cortarlo, porque se desmorona si no lo haces correctamente y la forma se pierde. Seguramente te ha pasado, pero este año queremos enseñarte para que piques el tuyo con bastante estilo.

9
Antes se comía de otra forma

Si le preguntas a las personas mayores que tú te dirán que eso de cortar el panettone es algo de ahora. Porque anteriormente la gente ponía sus panes en la mesa, se destapaba y cada quien que quería comer arrancaba el pedazo con su mano, o en tal caso pellizcaba lo que que deseaba probar. En la actualidad no es así, pues la gente lo corta para conseguir varias piezas tipo bocado, aunque casi nunca quedan bien cortados. Pero nadie les hace caso, porque sólo se busca el disfrute del alimento.