También conocida como jibia y choco, la sepia es la base para preparar grandes platillos con sabor a mar y bien puede disfrutarse frita, a la plancha o en un rico guiso con patatas. Este molusco con cuerpo en forma ovalada forma parte del recetario de la zona norte de España y de buena parte de la cocina mediterránea; y si bien, su sabor es muy demandado, cocinarlo perfecto, tiene su truco.
La consistencia de su carne suele ser muy parecida al calamar, y tal como sucede con este cefalópodo, para alcanzar el punto exacto, es necesario seguir algunos consejos.
8Calor alto para sellarla y cocinarla perfecta
La temperatura de cocción es de vital importancia para un resultado y consistencia de la carne ideal.
Una vez limpia y picada, debes calentar a fuego alto la sartén o la plancha. Cuando la superficie se encuentre lo suficientemente caliente, pon la sepia y séllala rápidamente. En solo cuestión de minutos su carne pasará a tomar un color blanco. Eso sí, tal como te he comentado anteriormente, procura que la carne esté bien seca.