También conocida como jibia y choco, la sepia es la base para preparar grandes platillos con sabor a mar y bien puede disfrutarse frita, a la plancha o en un rico guiso con patatas. Este molusco con cuerpo en forma ovalada forma parte del recetario de la zona norte de España y de buena parte de la cocina mediterránea; y si bien, su sabor es muy demandado, cocinarlo perfecto, tiene su truco.
La consistencia de su carne suele ser muy parecida al calamar, y tal como sucede con este cefalópodo, para alcanzar el punto exacto, es necesario seguir algunos consejos.
6Un truco popular para que la sepia quede tierna

Según el tipo de cocción a la que vayas a someter la sepia, debes seguir algunos pasos para que el resultado seas una consistencia realmente tierna, pero, sin llegar a pasarse hasta el punto de quedar chiclosa.
Para prepararla en guisos, el truco de mayor popularidad y efectividad es sumergirla en una buena cantidad de leche y conservarla en esta por alrededor de una hora y media. Transcurrido este tiempo, debes secarla muy bien y proceder a cocinarla.