Lo más usual dentro del mundo culinario es comer el huevo frito o cocido. Sin embargo, algunas dietas y algunas personas en concreto, prefieren comerlo crudo porque piensan que así se aprovechan mejor sus propiedades. Esto, parece estar muy alejado del deseo de la mayor parte de las personas y tiene, en cierta manera, lógica. En este artículo vamos a explicarte por qué es mejor comer los huevos hechos, es decir, pasado por el calor de los fogones y no tomarlos de manera cruda.
3¿Y qué pasa si se come un huevo tibio?
En estos casos, no tienes que preocuparte. Si te gustan los huevos revueltos o la clara poco hecha para poder mojar el pan, no hay riesgo. Esto se debe a que lo tienes el tiempo suficiente en la sartén como para comerlos sin problemas.
Date cuenta que lo importante es que el huevo se exponga al calor extremo de la sartén o de la olla para poder eliminar la bacteria. Lo que sí que recomiendan es utilizar huevos frescos en caso de querer hacer esto ya que están en mejores condiciones.