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Esto es lo que te pasa si tomas el huevo crudo (o poco cuajado)

Lo más usual dentro del mundo culinario es comer el huevo frito o cocido. Sin embargo, algunas dietas y algunas personas en concreto, prefieren comerlo crudo porque piensan que así se aprovechan mejor sus propiedades. Esto, parece estar muy alejado del deseo de la mayor parte de las personas y tiene, en cierta manera, lógica. En este artículo vamos a explicarte por qué es mejor comer los huevos hechos, es decir, pasado por el calor de los fogones y no tomarlos de manera cruda.

Puedes intoxicarte al comer un huevo crudo

Esto es lo que te pasa si tomas el huevo crudo (o poco cuajado)

Cuando te intoxicas al comer un huevo crudo puedes tener síntomas como dolores abdominales, vómitos, diarreas fuertes e incluso fiebre. Estos síntomas no suelen aparecen hasta pasadas 48 horas después de haber ingerido el alimento, en este caso, el huevo crudo.

Hay dos grupos que son especialmente vulnerables ante estas intoxicaciones; los niños y las mujeres embarazadas. Por lo tanto, si ya de normal se desaconseja tomar huevos crudos, en el caso de estos dos grupos queda terminantemente prohibido.